La cocina de
Venezuela es variada.
La arepa es el pan de los venezolanos. Está hecha con
harina de maíz y puede ser horneada, a la plancha o frita. Se puede comer sola
o rellena
La
hallaca (o hayaca) es el
plato tradicional de navidad. Se prepara una masa con harina de maíz y se
rellena con un guiso que lleva diferentes componentes, como carne, pollo,
almendras, aceitunas, alcaparras. Al final se cubren con hojas de plátano y se amarran.
Cada quien tiene su receta y Es muy
común que en los primeros días de diciembre se reúna toda la familia para
preparar las hallacas. Se guardan en la nevera y después se van comiendo
durante el mes de diciembre.
El
pabellón venezolano : es considerado por muchos el plato nacional.
Consiste en carne mechada, caraotas negras (frijoles negros) y arroz. Usualmente se acompaña de
plátano frito que se pone alrededor del plato, con lo que se dice que es un
"pabellón.
La
cachapa se prepara con
maíz, agua y azúcar. Es parecido al hot cake Usualmente se calienta en una
plancha y se dobla, insertando entre las dos caras un queso de mano ( Oaxaca)
(queso blanco) queso panela .
Las
empanadas en Venezuela se hacen fritas. Su contenido es variado, pero los
más comunes son de carne, queso o cazón (un tiburón pequeño)
El casabe es hecho con yuca (un tubérculo parecido a la
papa). No tiene mucho sabor, pero si se hornea es un excelente sustituto del
pan.
Hola Andy ya anduve por aqui visitando tu Blog y conociendo un poco de tu Pais.
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