jueves, 28 de julio de 2016

La cocina de Venezuela es variada.

La arepa es el pan de los venezolanos. Está hecha con harina de maíz y puede ser horneada, a la plancha o frita. Se puede comer sola o rellena 

La hallaca (o hayaca) es el plato tradicional de navidad. Se prepara una masa con harina de maíz y se rellena con un guiso que lleva diferentes componentes, como carne, pollo, almendras, aceitunas, alcaparras. Al final se cubren con hojas de plátano y se amarran. Cada quien tiene su receta y  Es muy común que en los primeros días de diciembre se reúna toda la familia para preparar las hallacas. Se guardan en la nevera y después se van comiendo durante el mes de diciembre.

El pabellón  venezolano : es considerado por muchos el plato nacional. Consiste en carne mechada, caraotas negras (frijoles negros) y arroz. Usualmente se acompaña de plátano frito que se pone alrededor del plato, con lo que se dice que es un "pabellón.

La cachapa se prepara con maíz, agua y azúcar. Es parecido al hot cake Usualmente se calienta en una plancha y se dobla, insertando entre las dos caras un queso de mano ( Oaxaca) (queso blanco)  queso panela .

Las empanadas en Venezuela se hacen fritas. Su contenido es variado, pero los más comunes son de carne, queso o cazón (un tiburón pequeño)

El casabe es hecho con yuca (un tubérculo parecido a la papa). No tiene mucho sabor, pero si se hornea es un excelente sustituto del pan.





2 comentarios:

  1. Hola Andy ya anduve por aqui visitando tu Blog y conociendo un poco de tu Pais.

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  2. Hola Andy ya anduve por aqui visitando tu Blog y conociendo un poco de tu Pais.

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